..
Парижские улочки
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-05-14 21:26:10
С набережной
- Тогда прошу меня извинить, я был не справедлив, - отсалютировал Луис Эльвире, прежде, чем свернуть за угол одного из домов.
Улочки петляли, ломались, удивляли неожиданными резкими поворотами. Сеть переулков, опоясывающих несколько главных площадей города, как лабиринт, в которых легко заблудиться, если не знать нужного поворота. Одинаковые безликие фасады, ничем не отличающиеся друг от друга, следовали бесконечной вереницей друг за другом, создавая длинный монотонный коридор.
Все было очень привычно и знакомо, кроме обольстительной спутницы, которая сияла еще сильнее, в контрасте с ее неприветливой подругой, к которой, видно, было предубеждение против всех незнакомых молодых, да и не только молодых, людей.
Но Луиса это мало заботило, его внимание было поглощено Мелиссой, даже, чуть больше, чем следовало. Чуть не пропустив нужный поворот, они направлялись дальше по улице, идущей вниз под углом.
- А что Вас привело в Париж? - снова спросил Луис интересующий его вопрос. - Тут не намечается ничего интересного в ближайшие пару месяцев. Кстати там, - он внезапно махнул рукой через плечо, снова меняя тему. Было очень сложно уследить за ходом его мыслей, когда он не был полностью поглощен одним предметом, - Очень забавное место, мы его только что прошли. Тамошний хозяин обычно рассказывает очень интересные истории, но его никто не слушает. Весьма прискорбно.
Поделиться32009-05-14 21:47:03
---Берег Сены.
Девушка весело болтала с Луисом, в отличие от Эльвиры, её наперсницы, которая словно монахиня шла вслед за ними, сцепив руки в замок и опустив глаза. Своим видом, она напоминала юной светловолосой цыганке надсмотрщицу всё больше.
Луис явно тоже был полностью поглощён своей спутницей, теперь все опасения Мелиссы на этот счёт были полностью развеяны. Он даже перестал казаться отрешенным от всего и бесстрастным.
Девушка шла рядом с ним, стараясь не особо пачкать свои ноги в многочисленных ямах, лужах, выбоинах и кучках гниющих осенних листьев коих было очень много.
Длинные волосы девушки, сейчас н6ичем неприкрытые трепал лёгкий ветер, отчего они чуть блестели и иногда касались лица Луиса.
«-Ну вот,чего и следовало ожидать, тот вопрос, который я меньше всего слышать хотела. Лучше честно ответить...-»
-В Париж?- нехотя ответила Антика, слегка наморщив носик – Если честно, я вовсе и не хотела сюда ехать, мне очень хорошо жилось там... В деревне. Но моя «тетя», тётя Анна, желает, чтобы я, согласна завещанию моего покойного батюшки, замуж вышла за знатного и богатого дворянина. У меня выбора нет. «Тётя» говорит, что я достаточно красива и приданное у меня большое, чтобы найти себе достойную партию.
Девушка нахмурилась, ей явно не хотелось об этом говорить. Гораздо больше ей нравилось болтать с Луисом о забегаловках, красотах и приключениях ночного Парижа, по которым она ещё побегает. Надо только не забыть показать Луису, какое окно легко отворяется, чтобы он ждал её. Она сбегала по ночам и из дома бабки, и точно собиралась сбегать и от «тети» Анны, только в отличии от лесов и полей деревни, ей не хотелось одной бегать по улочкам опасного Парижа. Даже сейчас когда она была не одно девушка ловила на себе пристальные, заинтересованные, оценивающее взгляды мужчин, которые стояли или проходили недалеко от них.
Поделиться42009-05-15 14:13:06
Луису часто приходилось читать в письмах матери о различных прелестных особах, которых она пророчила ему в жены. Ведь двадцать один для молодого человека - самый подходящий возраст для женитьбы. Особенно, если он знатного происхождения, и родители беспокоятся о достойном продолжении рода. Беспокоилась одна мать, потому что отец все еще не мог простить сыну то, что он отказался встать на пусть военного, и не считал его достойным продолжателем своего рода. Но до сей поры Луису удавалось ловко морочить матери голову, ссылаясь на призвание служить Богу, желания уйти в священники, или, еще хуже - в монахи, и неизменный обет безбрачия, о котором он писал если не в каждом письме, то через одно точно. Это была наглая и неприкрытая ложь, но ничего поделать Луис не мог - ему нравился Париж, ему нравилась жизнь и Париже, и возвращаться в родовой замок он не спешил, слишком уж большая ответственность - быть графом Блуа.
Куда приятнее было жить без всяких обязательств, когда, по сути, ничего не привязывает тебя к одному месту.
- Женитьба свяжет Вам руки, - произнес Луис с легкой усмешкой, качая головой.- Я даже не успел Вам показать обратную сторону Парижа. А это куда интереснее, чем утренняя суета, - добавил он с многообещающим видом.
Молодой человек был немного обескуражен: стоило ему заинтересоваться прелестной девушкой, как выясняется, что ей навязывают замужество. И если эта самая "тетя" возьмет дело в свои руки, то все может решиться довольно скоро. Мелиссе, видно, тоже не очень нравилось такое положение вещей, но обычно девушку вспрашивают об этом в самую последнюю очередь.
Поделиться52009-05-15 23:40:21
Пасмурное небо, быстрый бег грязного цвета рваных облаков и яростные порывы осеннего ветра. Редкие прохожие спешат спрятаться в свои теплые жилища, подальше от пробирающей до костей сырости, поближе к камину и родным.
"Глупые, неужели никто из них не понимает очарования такой вот осени. В буйстве природы всегда есть что - то завораживающее, наверное из за ее всесокрушающей силы и полной ничтожности перед ней, этих самых людишек." Сегодня Даниэль, окончив все свои дела, не стал возвращатся в свои комнаты, которые довольно любезно предоставила ему его дальняя родственница, которую он помнил еще с детства, по многочисленным приездам отца в Париж, и решил прогулятся по многочисленным улочкам центра города. Благо погода была прекрасная. Даниэль проводил взглядом странную троицу из, судя по виду, какой - то аристократки, ее служанки и странного молодого человека, что - то увлеченно им вещавшего. Девушка смеялась, что никак не вязалось с довольно мрачном видом ее служанки, и пасмурной погодой. Неприкрытые ничем, локоны девушки, ярко блестели расплавленным золотом, в холодном свете Парижского неба, и казались единственным цветным пятном в этой серости. Молодой человек вздохнул, проводив глазами веселую компанию и продолжил свой путь, направлялся он в Таверну.
Поделиться62009-05-16 14:20:34
Осеннее небо, как нельзя лучше подчеркивало душевное состояние девушки и потому очаровательная улыбка Мелиссы совершенно угасла. Слова Луиса, как нельзя лучше охарактеризовали то, что хотелось сказать ей самой. Она выйдет замуж за какого-нибудь напыщенного самовлюбленного старого индюка, который будет считать ее вещью, обстановкой мебели, а она не будет иметь ни права голоса, ни своей воли.
Времена прекрасных трубадуров и культа Прекрасной дамы, которую приравнивали к богине прошли, исчезли. Инквизиция видела в женщине оплот греха, любая из девушек Ева, искусившая когда-то Адама, та, которая сделала невозмжной возвращение в рай и обрекла на вечные муки.
"-Он прав!-"
-[b]Ах,как я вас понимаю...-/b]согласилась Антика- [b]/b]
-Сегодня ночью, около полуночи, подходите к моему особняку. Я вылезу...снова погрустнела, потом посмотрела не слушает ли их Эльвира, слегка наклонила голову и быстро зашептала на ухо молодого человека:
[b]-Сегодня ночью, около полуночи, подходите к моему особняку. Я вылезу.../b]
Эльвира заметила, что госпожа что-то шепчет молодому человеку и не одобрительно покачала головой, чего только не хватало.Мелисса слишком молода и не понимает как можно рассудить некоторые ее поступки.
--- Дои Аны де Лавальер