Тайны инквизиторских подвалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайны инквизиторских подвалов » Сорбонна » Комната Луиса


Комната Луиса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Преследуя одному ему понятные цели, Луис жил при Сорбонне, мастерски кося под бедного студента без денег. В кое-чем он даже не врал.

2

Повалившись на кровать, Луис поняло, что чертовски устал. У него не было сил подняться и снять с себя пыльный плащ, который за эти сутки многое повидал: и ночной город с бандитами, и хрупкие леса на недостроенном соборе, и всю парижскую суету. Казалось, будто гул все еще стоял в ушах, а всевозможные запахи витали в комнате. Луис чихнул и сел на кровати. Стянув с себя плащ, он забросил его под стол. У него было два будничных плаща: второй находился в менее плачевном состоянии, что вселяло некоторую надежду. Заниматься разбоем и отбирать у граждан плащи Луис не горел желанием. Был еще третий который он забрал пару лет назад, когда уезжал из дома. В то время Луис мыслил куда прагматичнее. В сундуке лежало еще много полезных вещей, которые он привез из фамильного графства. Это была не только одежда, за сохранностью которой он тщательно следил, но и столовые приборы, которые, он, бывало, продавал, когда деньги совсем заканчивались, и прочие приятные мелочи, которые тоже можно было продать при случае.
На дне сундука лежал кинжал. Зачем Луис взял и его тоже, он не знал. Пользоваться им он не умел, да и не хотел уметь: однажды, пытаясь порезать им яблоки, он сильно порезался, и потом забросил на дно сундука. Вытащив кинжал и взвесив в руке, он никак не мог решить, брать его с собой или нет. Очень он уж хотел представительно выглядеть, хотя какой-то кинжал врятли мог спасти общую картину.
Забросив все обратно в сундук, кроме нового плаща и чистой шелковой рубашки, которая была холодная и приятная на ощупь, Луис захлопнул крышку, чуть не прищемив себе пальцы.
Спохватившись, что забыл в старом плаще письмо, он залез под стол и вытащил конверт из рукава. «Анна де Лавальер» - гласила подпись. Чертыхнувшись, он спросил себя, не у ее ли дома, он встречал ту загадочную особу, которая еще сбежала от него сегодня ночью? Очень неожиданно. Скомкав и выкинув конверт под стол, Луис упал носом в подушку.
С мыслью о том, что обязательно сходит на этот званный обед и выпьет там хорошего вина совершенно бесплатно, заснул.

3

Так не хотелось просыпаться: это прекрасное чувство, когда знаешь, что уже не спишь, но продолжаешь видеть туманные продолжения снов, протягивая сюжетную линию так, как ты пожелаешь. Создания медленно просыпалось, и Луис открыл глаза, щурившись на солнце, которое все-таки пробралось в его сумрачную комнату. Потянувшись, он сел на кровати, моргая и потирая глаза, чтобы отогнать от себя последние остатки сна, которые так и витали в воздухе. Лень и полудрема все еще не хотели уходить, но неожиданная мысль о приглашении, которое ему вручили еще утром,  заставила молодого человека  подняться с кровати. Званные вечера Луиса очень вдохновляли: он совершенно не знал, что там делать и куда себя девать, но там было вино и женщины. К тому же, с одной он был уже знаком, но это была отдельная история.
В недоумении обойдя комнату по периметру несколько раз, словно раздумывая, что ему надеть перед выходом, как будто у него было множество различных вариантов, Луис переодел чистую рубашку и брюки, тщетно попытался пригладить полосы и накинул сверху плащ, нацепив на голову капюшон. Меряя шагами комнату, он сунул в рукав приглашение.
Соблазн снова лечь на теплую кровать и спать дальше был велик, и он все не мог выбрать между двумя перспективами. Широко зевнув, Луис все же решил, что проспаться он может потом, вместо занятий в университете, поскольку там холодно и совсем не кормят.
Запахнув плащ, Луис спустился вниз по лестнице и, миновав лабиринт университетских коридоров, вышел во внутренний двор Сорбонны. Было холодно и промозгло. Поежившись, и стараясь обходить лужи, молодой человек быстрым шагом пошел в сторону дома де Лавальер, с которым, он надеялся, после сегодняшнего вечера будут связаны не только плохие воспоминания.
> Дом Анны де Лавальер.


Вы здесь » Тайны инквизиторских подвалов » Сорбонна » Комната Луиса